video-kniga.ru

Как дельфинята сосут молоко

У вас пока нет закладок только для зарегистрированных пользователей. Дельфины рождаются в воде. Рождение происходит в основном летом, при благоприятной температуре воды. Размножаются дельфины через 2 года, но отдельные самки могут приносить детёнышей и ежегодно. Беременность у дельфинов в зависимости от вида продолжается от 10 до 16 месяцев у афалины, как дельфинята сосут молоко, около 10 месяцев. Половая зрелось у дельфинов наступает в возрасте года, но замедленный рост тела продолжается ещё несколько лет.

У дельфинов, как и у всех китообразных, рождается, как как дельфинята сосут молоко, один детёныш, и только в очень редких случаях рождается двойня. Детёныш появляется на свет хорошо развитым и очень крупным. Длина его тела может составлять от четверти до как дельфинята сосут молоко длины тела матери.

Из как дельфинята сосут молоко путей самки детёныш выходит хвостом вперед и сразу погружается в воду. Мать, следуя инстинкту сохранения рода, подталкивает детеныша к поверхности воды, чтобы он мог начать дышать. Первый вдох дельфинёнок делает в момент своего первого как дельфинята сосут молоко, когда его дыхало, расположенное на верхней части головы, окажется в воздухе. Рефлекс на дыхательный акт срабатывает в момент смены среды вода-воздух. Попадание воды в верхние дыхательные пути, а тем более — в лёгкие, у наземных млекопитающих ведёт к удушью и может закончиться гибелью животного.

Но у дельфинов отношения с водой. Если в верхние дыхательные пути дельфинов попадает вода, то они выбрасывают её из дыхала в виде фонтана.

Поэтому попадание воды в верхние дыхательные пути для дельфинов не представляет опасности. Разные китообразные сосут материнское молоко в течение различного времени. Например, дельфины афалина и азовка сосут мать до месяцев, а потом начинают самостоятельно питаться рыбой.

Детёныши кашалота сосут мать до месяцев. В неволе, где условия жизни во много отличаются от условий океана, отдельные функции организма дельфинов их этология как дельфинята сосут молоко. Об этом, например, говорит тот факт, что некоторые дельфины в неволе сосут мать до полутора и даже до двух лет. Детёныши дельфинов в первые дни и недели жизни сосут молоко маленькими порциями, но очень часто — через минут.

Дельфиновое молоко по жирности в 13 раз, а по содержанию белка в 4 раза превышает коровье молоко. Соски у самки дельфина расположены на брюхе в карманчиках по бокам полового отверстия. Молоко впрыскивается в рот сосунка особыми мышцами, расположенными сверху вымени.

С самого момента рождения детёныш плавает рядом с матерью. При этом он экономит силы, инстинктивно используя давление гидродинамического поля, возникающего вокруг тела плывущей матери. Взрослый дельфин этот способ передвижения также будет использовать в случае, если ему доведётся пристроиться к быстро как дельфинята сосут молоко кораблю, около носа которого образуется волна, несущая энергию гидродинамического поля.

Кроме перехода на самостоятельное питание у дельфинов прорезаются зубы. Большинство дельфинов питаются рыбой ставрида, смарида, кефаль, сельдь и как дельфинята сосут молоко. В дельфинариях Чёрного моря определяли количество пищи, необходимой дельфину на одно кормление.

Средние показатели были такие: Живут дельфины до 30 лет крупные киты — до 50 лет. Дельфины — животные стадные, но иногда они живут и семьями, состоящими из сородичей нескольких поколений, родившихся от одной самки. Такие обособленные семьи обычно возглавляются вожаками-самцами.

Между самцами, особенно в период гона, нередко происходят драки. Доказывать своё право на самку и на главенство в стаде приходится ценой шрамов на теле, которые остаются до конца жизни.

Половое поведение дельфинов в какой-то мере напоминает поведение наземных млекопитающих во время гона. Перед спариванием самец стремится коснуться тела самки, нетерпимо относится к другим как дельфинята сосут молоко, проявляющим интерес к его избраннице. При этом он издаёт звуки как дельфинята сосут молоко виде визгливого лая. Размножаются дельфины в неволе, в океанариумах достаточно активно. Иногда спариваются дельфины разных видов, но потомство от таких спариваний в неволе они не приносят.

Надо сказать, что определить пол дельфина в море непросто, самцы и самки внешне очень похожи. Только специалисты после осмотра животных могут определить их пол. У самцов в нижней части брюха имеется узкая щель, где расположен мочеполовой орган, а немного ближе к хвосту — вторая щель, служащая анальным отверстием.

У самок имеется только одна внешняя щель где находятся и половые органы, и органы отправления. По обеим сторонам щели имеются небольшие складки, где находятся два соска молочных желез. В вольерах дельфинариев визуальными наблюдениями и с помощью кино- и телесъёмок установлен механизм поедания пищи у дельфинов. Выяснилось, что эти звери, перед тем как проглотить добычу, всасывают её в полость рта. Они не измельчают её зубами, а проглатывают целиком, засасывая её втягивающим движением языка.

И это тоже результат эволюции, приспособленности к условиям добывания пищи в море: Конечно, при заглатывании пищи китообразные неизбежно заглатывают и некоторое количество морской воды. Испражнения у них всегда жидкие. Большинство представителей семейства дельфиновых афалина, обыкновенный дельфин, серые и речные дельфины, полосатый продельфин и другие совершают сезонные миграции в пределах небольшой акватории, то есть являются относительно осёдлыми.

В противоположность дельфинам, крупные китообразные усатые киты, кашалоты в поисках пищи и мест размножения совершают сезонные миграции на тысяч километров в пределах полушария Как дельфинята сосут молоко, в котором они обитают, а иногда и за пределами как дельфинята сосут молоко полушария.

Похожее видео